创新文化
  形象标识
  文化活动
  研究所年鉴
  研究所年报
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
西北高原所举行“守初心 担使命——2019年全民健步走活动”
2019-08-08 所办公室 | 【 】【打印】【关闭

  根据《中国科学院工会委员会2019年工作要点》《中国科学院体育协会2019年工作要点》以及《中国科学院直属机关党委关于举办中国科学院庆祝新中国成立70周年和建院70周年群众活动的通知》和中国科学院西北高原生物研究所党委年度工作安排,为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(20162020年)》,推动全民健身运动不断向前发展。88日上午,西北高原所工会及体协举行了2019年“全民健身日”健步走活动。 

  上午9:30分,西北高原所职工及研究生约120多人集中在西宁市海湖新区管委会广场集合,西北高原所党委副书记杨勇刚发表了热情洋溢的讲话,他说:每年的88日为“全民健身日”,国家设立全民健身日一是为了纪念北京成功举办奥运会,二是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。2019年的全民健身日是自2009年设立以来的第十一个全民健身日。2018年全民健身日我们一起回顾了十年来,每年的全民健身日相继走过了刘家寨、浦宁之珠、万家家具城、共字桥、大剧院、科技馆、体育馆、南山公园等,亲历了西宁市城市建设的巨大变化,见证了“高原绿”“西宁蓝”“城市美,从今年开始,今后五年的健步走我们将组织进行湿地公园、绿道等健步走活动,见证高原城市西宁“河湖清”的生态变化。杨勇刚最后与职工研究生共勉“快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴”“没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自流泪,不如运动健身为生命添彩”“健康不是一切,但是没有健康就没有一切”。 

  在西北高原所所旗的引导下,参加活动的全体人员,手拿国旗,冒着立秋时节的小雨,欣赏着湟水河畔美丽的风景,沿着城市绿道向湟水湿地公园管理中心进发。整个活动持续了1个半小时,路途约3公里。 

  (撰稿人:杨勇刚,摄影:姜文波)


杨勇刚讲话


健步走途中


健步走途中


健步走途中


健步走途中


健步走合影

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018-2019 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1