创新文化
  形象标识
  文化活动
  研究所年鉴
  研究所年报
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
关于开展“当好主人翁 建功新时代”主题知识竞赛活动的通知
2020-05-08 | 【 】【打印】【关闭

各位职工会员: 

  为庆祝中华全国总工会成立95周年,院工会决定在全院开展“当好主人翁  建功新时代”主题知识竞赛活动。现将有关事项通知如下。 

  一、竞赛目的 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力普及工会会员基础知识,广泛开展院史院情学习,通过在线主题知识竞赛,有效提升广大职工作为主人翁的责任感和使命感,增强广大干部职工的爱国爱院情怀,坚定广大干部职工听党话、跟党走的信念信心,引导广大干部职工为深入实施率先行动计划、建设创新型国家和世界科技强国做出重要贡献,以优异的成绩迎接全国总工会成立95周年。 

  二、竞赛主题 

  当好主人翁  建功新时代 

  三、竞赛时间 

  2020427日至530 

  四、竞赛内容 

  1. 习近平总书记重要论述精神:习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记关于科技创新的重要论述、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话等。 

  2. 工会会员应知应会:《工会法》、《中国工会章程》、《事业单位工会工作条例》、《工会会员会籍管理办法》、《基层工会会员代表大会条例》;中国工人运动史、中国工会十七大精神等。 

  3. 院史院情:中国科学院历史、中国科学院参与新冠肺炎疫情防控情况、中国科学院工会现状等。 

    

  五、竞赛方式 

  1. 在线答题 

  每次20道题,从《中国科学院“当好主人翁  建功新时代”主题知识竞赛题库》(见附件)中随机抽取。 

  2. 参与方式 

  方式一:关注“科苑群团”微信公众号→点击 “云工会”→手机验证码登录→进入“服务大厅”→点击“知识竞赛”。 

  方式二:扫描二维码→手机验证码登录→点击“知识竞赛”,参与答题。 

  

 

  六、奖项设置 

  1. 个人奖项:全部答对即可参与抽奖,奖品为院工会提供的价值50元提货券。 

  2、所工会将同时为获奖职工匹配50元提货券。 

  3. 集体奖项:优秀组织奖若干名。 

  七、相关要求 

  高度重视,以赛促学。请各位职工会员高度重视,认真开展习近平总书记重要论述精神、工会会员应知应会、院史院情等知识的学习,做到以赛促学、学赛结合,不断增强工会会员的责任感使命感,不断提高广大干部职工的爱国爱院情怀。 

    

  附件:1.中国科学院工会委员会关于开展“当好主人翁  建功新时代”主题知识竞赛活动的通知 

     2.中国科学院“当好主人翁  建功新时代主题知识竞赛题库 

    

    

    

中国科学院西北高原生物研究所工会委员会 

202058 

  相关新闻
  文档附件
附件1 中国科学院工会委员会关于开展“当好主人翁 建功新时代”主题知识竞赛活动的通知.doc
附件2 中国科学院“当好主人翁 建功新时代”主题知识竞赛题库.docx
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1