您的当前位置:首页 > 学习贯彻落实
西北高原所管理支撑后勤党支部召开纪念马克思诞辰200周年党员学习会
——
发布时间:2018-05-11组织人事处 【字号:

  510日下午,中国科学院西北高原生物研究所管理支撑后勤党支部召开纪念马克思诞辰200周年党员学习会,会议由支部书记翟睿英主持。   

  会议传达了中共中国科学院党组关于开展向“灵长类体细胞克隆猴”科研团队学习活动的通知,“灵长类体细胞克隆猴”科研团队的先进事迹感人至深,全面介绍了孙强团队在科学研究过程中攻坚克难,潜心研究,在灵长类体细胞克隆领域取得领军世界的核心技术和成果,号召干部职工学习孙强团队对科研不畏艰难的极致追求,学习他们同心协力、踏实苦干的团队精神。 

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘选树党的十八大以来涌现出的先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,根据省委组织部通知要求,党员以无记名投票的方式推荐了具有研究所特色的先进基层党组织和在科研工作中表现突出的优秀共产党员;随后,与会人员对支部即将举办的“纪念改革开放40周年,看西宁变化”低碳环保骑行活动方案进行了讨论交流。 

  为纪念马克思诞辰200周年,党员们认真学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,为使学习活动更加深入,具体,共同观看了有理论深度、有实践温度的大型通俗理论对话节目《马克思是对的》第一集和第二集,重温马克思的感人故事,汲取马克思主义的真理力量,以新视角新解读,探究马克思主义的当代价值和持久魅力,受到党员的普遍欢迎。

 学习会现场

观看节目《马克思是对的》

附件
© 1999 - 2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008