您的当前位置:首页 > 落实动态
西北高原生物所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
——
发布时间:2019-07-26组织人事处 【字号:

  725日,中共中国科学院西北高原生物研究所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,会议由党委副书记、纪委书记杨勇刚主持。 

  党委委员、所长陈世龙作了《“不忘初心、牢记使命”—学习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神》党课报告,报告从“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议简介,这次主题教育工作会议内容学习解读,习总书记讲话的十大金句,习近平总书记谈如何守初心、担使命、找差距、抓落实和新时代共产党人应该怎么做等再次带领与会人员学习党中央开展这次主题教育的迫切需要、重大意义、目标任务、方法步骤、实际效果,并结合研究所的实际情况,谈了如何守初心、担使命、找差距、抓落实,强调每个党员都应该做到“四个牢记”,即牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨、牢记党的责任担当和牢记党的纪律规矩,做新时代合格党员。 

  杨勇刚领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》:忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优良品质;随后就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》心得作了重点发言。 

    最后,与会人员共同观看了由中共青海省委组织部拍摄的《初心与使命—铸就新青海精神高地》第三集:尕布龙赤子心。

杨勇刚主持会议

陈世龙作党课报告

观看尕布龙赤子心

集中学习会现场

 

附件
© 1999 - 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008