组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原生物所领导在国庆前夕慰问居住北京的离退休职工
——
发布时间:2019-08-29离退休办公室 【字号:

  在中国华人民共和国成立70周年、中国科学院成立70周年前夕,中国科学院西北高原生物研究所副所长魏立新,党委委员、组织人事处处长钟海民利用在北京出差之际,受所长陈世龙委托,代表所党政领导班子慰问了退居在北京的离退休职工。 

  23日上午,魏立新和钟海民前往参加过抗日战争的离休老干部李明家中,看望了92岁高龄老人家,带去了所领导班子和职工的问候。 

  824日上午,在研究所情况通报会上,魏立新向大家通报了西北高原所近期的发展情况,特别是介绍了为认真贯彻落实习总书记对生态文明的重大要求,面向国家重大需求和国民经济主战场,推进区域可持续发展、国家生态文明建设和美丽中国建设,按照中央深改办建立三江源国家公园研究机构的要求,中国科学院和青海省人民政府以中国科学院西北高原生物研究所为依托,共同建设“中国科学院三江源国家公园研究院”,实行一个机构、两块牌子、一体化运行等工作,以及目前“中国科学院三江源国家公园研究院”建设情况等。离退休职工听后为西北高原所能有这样好的机遇感到非常高兴,也祝愿研究所(研究院)发展越来越好,同时感谢领导班子对离退休老同志的关怀。 

  随后,西北高原所原所长、动物所原所长王祖望把他主编的《中华大典·生物学典·动物分典》(1-4册)、《中国古代动物学研究 》、《中国古代动物名称考》和蝗虫学家刘举鹏主编(与王祖望合著)的《中国蝗虫学史》7册图书赠送给西北高原所,表达他和老伴朱桂茹对西北高原所的感恩之情,他们在西北高原所度过了人生最宝贵的青春年华,留下来美好的回忆,懂得了何为“牦牛精神”。魏立新代表研究所接受了赠送图书,并对王祖望表示衷心感谢,赠送图书将由西北高原所图书馆入库,供科研工作者学习阅览。 

慰问离休干部李明

王祖望研究员赠书

慰问退居北京地区老同志

    

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008