组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所领导在国庆前夕前往达日县走访慰问贫困牧户
——
发布时间:2019-09-23组织人事处 【字号:

  为践行不忘初心,牢记使命主题教育活动,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,919日至21日,中国科学院三江源国家公园研究院院长、中国科学院西北高原生物研究所所长陈世龙,党委委员、组织人事处处长钟海民一行,在满掌乡乡长张彦涛及驻村第一书记贾先卫、驻村工作队员樊博陪同下,深入西北高原所定点帮扶的果洛州达日县满掌乡布东村,走访慰问了贫困牧户,并对布东村精准扶贫、党建、贫困户脱贫、乡村振兴、蕨麻种植等工作开展情况进行了实地查看。 

  走访中,陈世龙代表研究所为10户贫困户送上了慰问品和慰问金。每到一户他都与困难牧民进行亲切交谈,详细了解他们的生产生活、住房、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,勇于面对困难,树立信心,学会感恩,通过努力奋斗,改变生活,争取早日脱贫致富。在慰问贫困户的同时,又专程看望了全国劳模、布东村原党支部书记、84岁的才昂老人,感谢他对研究所扶贫工作的支持、对扶贫驻村干部的帮助,并祝他老人家健康长寿。 

  在布东村村部,贾先卫向陈世龙一行汇报了我所近四年来扶贫工作开展情况,陈世龙对驻村工作队在精准扶贫工作中做出的努力给予充分肯定。要求驻村工作队对照“两不愁、三保障”目标,抓好党建促脱贫,对贫困户帮扶要扶智与扶志相结合,充分发挥好研究所科技技术优势,为布东村在产业发展方面提供有力的技术支撑。按时按质,完成布东村脱贫摘帽任务。 

查看贫困户档案资料

查看布东村新建的党员活动室

看望全国劳模84岁的才昂老人

慰问贫困户

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008