组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所党委召开理论学习中心组学习会
——
发布时间:2020-03-25组织人事处 【字号:

  324日下午,中国科学院西北高原生物研究所党委召开了以“学习习近平关于疫情防控重要讲话和传达中国科学院2020年工作会议精神”为主题的中心组学习会。研究所所领导、党委委员、纪委委员、党支部书记及部门负责人参加会议,会议由党委书记、副所长张景光主持。  

  学习会开始前,所长陈世龙宣读了兰州分院分党组关于张景光同志的任职文件并致欢迎词,热烈欢迎张景光正式到岗并同领导班子其他成员一道共同推进研究所(院)的发展。张景光发表了任职感言,他表示将提高政治站位,始终把牢方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,尽快完成角色转换,适应新岗位,与大家一道,持续传承和弘扬“牦牛精神”,为研究所(研究院)各项事业发展贡献自己的全部力量。 

  学习会上,张景光领学了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》精神,党委副书记、纪委书记杨勇刚领学了习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,会议强调,要时刻保持警惕,继续做好疫情防控工作,保持防控等级不降低,坚决防止疫情反弹;要坚定斗争意志,围绕疫情防控一线需要,凝聚科研攻关合力,发挥民族医药学优势,集聚科技力量研发生产,为打赢疫情阻击战作出应有贡献。 

  陈世龙传达了中国科学院2020年度工作会议精神和院党组巡视组反馈巡视意见并做重点发言,他指出,诚恳接受院党组巡视组反馈意见,要围绕巡视发现的问题,制定整改台账,明确责任部门和责任人,确定整改时限与目标,各职能部门全力配合、从严从实地把巡视反馈的问题改彻底、改到位。 

  张景光传达了《中共中国科学院党组关于2018年巡视发现的共性问题》,他强调,所党委将担负起巡视整改的主体责任,深刻反思和剖析问题,以巡视整改为契机,进一步加强制度建设,强化制度执行力,完善西北高原所内部治理体系,切实解决研究所发展中存在的问题,推动各项工作实现高质量发展,全力推进三江源国家公园研究院建设工作。 

  党委委员、组织人事处处长钟海民通报了党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作和民盟青海中科院支部向青海省红十字会捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的情况。 

  与会人员就有关学习内容进行交流发言。 

中心组学习会现场

附件
© 1999 - 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008