西北高原所召开2021年离退休人员迎新春座谈会

来源:离退休办公室 时间:2021-01-08

   1月8日下午,中国科学院西北高原生物研究所2021年度离退休职工迎新春座谈会在一片欢声笑语中召开。西北高原所所长陈世龙、党委书记、副所长张景光,副所长魏立新,副所长杨其恩及职能部门负责人和退居西宁的全体离退休职工参加会议。会议由张景光主持。 

  座谈会上,陈世龙向离退休同志汇报了西北高原所2020年度工作。报告从三江源国家公园研究院建设、承担科研项目、科研成果产出转化、经费管理、人才培养引进、标本馆发展等方面介绍了研究所取得的成绩,同时汇报了研究所2021年的重点工作。 

  张景光代表党委就研究所2020年度党的建设、统战群团、脱贫攻坚、离退休工作等方面向与会的老同志进行了报告。 

  离退休党支部书记胡风祖就支部2020年党费收缴、管理与使用以及党建活动开展以及离退休人员活动费的使用等情况进行汇报。 

  离退休党支部副书记朱莉就研究所2020年老年课堂“合唱班”和“志愿者助老服务”工作开展情况作了汇报。接着,老年课堂合唱班全体学员向与会人员进行了成果展示。 

  组织人事处处长钟海民通报了离退休人员工资发放等相关事宜。 

  离退休人员发言和讨论环节,老同志们积极建言献策。建议领导班子今后要以“十四五”规划为契机,切实抓好人才队伍建设,认真凝练做好植物分类、植物生理学、生物解剖学等学科建设工作,同时对标本馆今后的发展提出建设性意见和建议。 

  最后,张景光代表研究所党政班子成员表示,将不负各位前辈的殷切希望,继续不忘初心,牢记使命,精诚团结、开拓创新,把老一辈宝贵的学术思想和“牦牛精神”传承下去,祝愿全体离退休同志身体健康,新春快乐,阖家欢乐!

陈世龙汇报研究所2020年度工作

张景光汇报研究所2020年度党建工作

胡风祖汇报离退休党支部工作

朱莉汇报老年课堂“合唱班”和“志愿者助老服务”工作 


钟海民通报离退休人员工资发放情况


老同志建言献策


合唱班成果展示


座谈会现场