深入开展党史学习教育

西北高原所离退休党支部召开党史学习教育专题会

来源:离退休党支部 时间:2021-05-27

  525日下午,中共中国科学院西北高原生物研究所离退休党支部召开党员大会。会议由离退休支部书记胡风祖主持,在宁的离退休党员,党委书记、支部联系人张景光,组织人事处长钟海民及离退休业务主管杨云参加会议。 

  根据会议议程,与会党员认真学习了张景光以《社会主义革命和建设历史》为主题的党课报告,报告分三部分,一是中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立,二是社会主义建设的探索和曲折发展,三是社会主义新中国独创性理论成果和巨大成就。通过学习,老同志们共同回顾了社会主义革命建设时期的艰难和辉煌,深深感受到我们党的坚强和伟大,使大家进一步明确了党史学习的重要意义。 

  随后,由支部副书记朱莉传达《中共中国科学院兰州分院分党组中共中国科学院兰州分院系统单位委员会关于做好“两优一先”评选表彰工作的通知》和《中共中国科学院西北高原生物研究所委员会关于庆祝建党100周年评选推荐先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》,与会党员按照两个《通知》的要求和条件,经过认真讨论、提名及无记名投票,完成了“两优一先”人选的推荐工作。

张景光作党课报告

 

胡风祖主持会议

朱莉传达文件精神

支部会议现场