深入开展党史学习教育

西北高原所召开党支部党史学习教育及支部工作推进会

来源:党委办公室 时间:2021-06-16

  615日上午,中共中国科学院西北高原生物研究所委员会召开党支部党史学习教育及支部工作推进会。会议由党委书记张景光主持。党委委员、党办主任和各党支部书记及支委参加会议。 

  首先,张景光作了题为“把方向 管大局 保落实—党史学习教育及支部工作推进”专题报告,报告从研究所开展党史学习教育情况、2021年党的建设工作要点、党支部的基本任务和职责、党支部工作制度和实务等方面进行阐述,要求各党支部要深入开展党史学习教育,做到规定动作不走样,自选动作有创新;同时各党支部要根据党章认真落实“三会一课”制度,加强“两学一做”常态化制度化的学习,把党章的要求落到实处。 

  随后,按照会议安排,生态中心第一党支部书记李奇、生态中心第二党支部书记郭小伟、资源中心党支部书记杨红霞、农业中心党支部书记陈文杰、管理部门党支部书记翟睿英、支撑部门党支部书记贾先卫和离退休党支部书记胡风祖依次汇报本支部2021年工作计划和已开展的工作。各党支部围绕党史学习教育、开展“基层组织提升年”活动、让党旗在科研一线高高飘扬、创建模范机关、组织开展建党100周年系列活动和大力弘扬科学家精神等开展工作,引导党员树牢党员意识,牢记“国家队”“国家人”职责,心系“国家事”,肩扛“国家责”,不忘初心、牢记使命,把党支部建设成为引领、服务和支撑科技创新的坚强战斗堡垒。 

  最后,所党委委员和党办主任对各支部工作进行评议,推荐生态中心第一党支部、资源中心党支部和管理部门党支部为先进党支部,将与评选出的优秀共产党员和优秀党务工作者一同进行表彰。所党委希望各党支部继续落实工作计划,在今后的支部工作中再接再厉,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,为研究所改革创新发展提供坚强的政治保障。

张景光作报告

各党支部书记汇报2021年支部工作计划

会议现场