党委书记赵新全同志做党课辅导报告

来源: 时间:2005-03-02

  2月28日,西高所党委根据党员先进性教育学习阶段的工作安排,以讲党课的方式举办了一次内容丰富的党员先进性教育专题讲座,由西高所党委书记赵新全为全体党员以《顺应时代发展,始终保持共产党员先进性》为题,做了一场十分生动的报告。

  赵新全书记在报告中,从保持共产党员先进性教育的重要性和迫切性;“三个代表”重要思想的精髓与实质;共产党员先进性的时代特征;牢牢把握共产党员先进性,认真搞好共产党员先进性教育活动四个方面阐述了开展共产党员先进性教育活动的重要性。

  结合树立正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党员先进性的讲述,赵新全书记特别强调提出,做为党员领导干部,在进行党员先进性教育中,必须紧密结合实际,真正把教育活动贯彻到实施科教兴国战略的各项工作中去。特别是面对中科院即将实施三期知识创新工程,要牢固树立科学发展观和科技发展观。关键是真正树立和自党坚持正确的科技价值观,以科教兴国为已任,以创新为民为宗旨,把实现最广大人民的根本利益,作为崇高的使命和工作的出发点、落脚点。落实到具体行动上,就要继续保持和发扬老一代共产党员的优良传统,不断增强责任感和使命感;就要不断增强科技自主创新能力,为推进科学事业的可持续发展和国民经济的繁荣做出新贡献。

  最后赵新全书记对西高所开展保持共产党员先进性教育活动提出了三点意见:一是要搞清党的先进性和党员先进性的关系;二是要把党员先进性的标准具体化;三是要结合学习,下功夫研究本单位搞好教育活动的基本要求,坚持边学、边查、边改。