西高所参加中央驻青单位保持共产党员先进性教育演讲比赛

来源: 时间:2005-03-06

  为进一步深入开展保持共产党员先进性教育活动,提高党员在学习阶段的学习水平和学习质量,加强不同单位党员之间的学习交流。3月7日,青海省委保持共产党员先进性教育活动第十八督导组在所督导的中央驻青单位的党员中开展了“我身边的共产党员”演讲比赛活动。

  西高所党委委员陈世龙和党政办公室的杨勇刚同志参加了演讲比赛,他们从各自的工作岗位出发,介绍了工作和生活在我们身边的优秀共产党员夏武平先生、现任所长赵新全同志以及两年3次获得分院和青海省委表彰的先进党支部集体-生态中心党支部。介绍了我所的共产党员同科研人员一道,常年奔波于广袤的青藏高原,在祁连山,在可可西里,在“三江”源头,在柴达木盆地,发扬“牦牛精神”,瞄准国际学科前沿,紧密结合区域经济可持续发展的重大问题,针对党中央关于实施西部大开发战略和青藏高原社会经济发展所面临的重大课题,就退耕还林还草的建设,草地生态学及典型区域可持续发展等若干重大理论问题开展研究,通过草地退化的成因、机制和演替规律的研究,从而为青海省农牧区经济的腾飞提供技术支撑,在基础理论研究方面,我所的研究成果“中国龙胆科植物研究”荣获2004年度国家自然科学二等奖。这些科研成果的取得与我所共产党员在科研一线身先士卒,吃苦在前,享受在后,处处起先锋模范作用分不开。

  演讲内容紧紧围绕中央、青海省委关于开展保持先进性教育活动的要求,突出党员先进性的标准,演讲内容积极向上,主题鲜明。