其他
  通知公告
  滚动新闻
  相关链接
  地理位置
  联系我们
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
西北高原生物研究所关于做好2017年国家奖学金评选的通知
——
2017-09-22 研究生办公室 | 【 】【打印】【关闭

  为做好2017年研究生国家奖学金评选工作,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据《教育部财政部关于印发<普通高等学校研究生国家奖学金评审办法>的通知》(教财〔20141号)及《中国科学院大学研究生国家奖学金评审实施办法》(校发学字〔201464号)等文件精神,现将我所2017年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下: 

  一、分配名额 

  博士生2名,硕士生2  

  二、评选条件: 

  1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

  2、遵守宪法和法律,遵守国科大及我所各项规章制度; 

  3、诚实守信,道德品质优良; 

  4、在学期间获得过国科大“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”等优秀研究生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。 

  5、具有中华人民共和国国籍。 

  6、有以下情况之一者,不得获得国家奖学金: 

  1)在学期间受到过国科大或我所纪律处分者; 

  2)学位课考试或必修环节考核有一门及以上不及格或不通过者; 

  3)由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。 

  4)参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。 

  5)参评学年的一半及以上时间学籍状态处于休学、保留学籍者。 

  三、材料提交及截止日期 

  请符合申请条件的申请者于93018:00前将《研究生国家奖学金申请表》(电子版发送至指定邮箱含附件)纸质版及相关申请材料一式1份提交研究生管理部门,申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得,且为第一完成人或第一作者。曾获评国家奖学金的学生申请参评的材料不得相同。 

  为了更好的对申请人进行评议,今年的评审将组织申请者现场答辩,请准备好答辩所用PPT(时间控制在15分钟内),具体答辩时间另行通知。 

  四、系统申报要求: 

  请申请者登陆国科大教育业务平台,在“奖助系统”中的“国家奖学金”奖项中,通过系统完成申请和审核工作。 

  1.请申请国家奖学金的学生登陆国科大教育业务平台(http://sep.ucas.ac.cn/),选择“奖助系统”,选择申请国家奖学金,校对本人信息,填写申请理由及接收奖学金的建行卡号,核对无误后提交给导师。 

  2.请申请学生的导师登陆国科大教育业务平台(http://sep.ucas.ac.cn/),选择“奖助系统”,可以在国家奖学金奖项中看到申请学生的申请信息,点击“审核申请”,填写推荐意见后,点击同意推荐。 

  五、填表要求: 

  1.《研究生国家奖学金申请表》须双面打印、内容须填写完整,盖章齐全,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。  

  2.“申请理由”应全面反映研究生的综合素质,字数控制在300字以内。  

  3.“推荐意见”应简明扼要,推荐人原则上应为申请人的导师。  

  4.“评审情况”由各单位的国家奖学金评审委员会填写,由评审委员会主任委员签名。  

  5.“基层单位意见”由各单位填写,由主管领导签字,并加盖单位公章。  

  6.“培养单位意见”由国科大统一填写和盖章。  

  7.硕博连读学生应该获奖类别填写学习阶段和学号,获博士奖学金的填写博士学号,获硕士奖学金的填写硕士学号。  

    

  联系人:车国冬 E-mailgdche@nwipb.cas.cn   电话:6143048 

  研究生办公室 

  20170922 

 
  相关新闻
  文档附件
研究生国家奖学金申请审批表.docx
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1