其他
  通知公告
  相关链接
  地理位置
  联系我们
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知
——
2018-05-11 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

所属各部门: 

  根据中国科学院人事局《关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》和人力资源社会保障部《关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(人社部函〔20189号)的文件精神,现开展2018年享受国务院政府特殊津贴人员选拔工作。现就有关事项通知如下: 

  一、选拔推荐条件 

  享受政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。 

  推荐人员应为专业技术人才,在专业技术岗位上工作,近五年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,具有高级专业技术职务,并具备下列条件之一: 

  1.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。 

  2.在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。 

  3.在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。 

  4.在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设作出突出贡献,是学科领域的带头人。 

  5.长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,并为同行所公认。 

  6.在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。 

  二、选拔数量 

  (一)院下达我所限推荐1人。 

  (二)凡我所符合以上条件者均可提出申请,经所学术委员会遴选推荐后报院。 

  三、申报时间和方式 

  有意申请者,请将申请报告(纸质)201851618点前提交组织人事处。 

  请申请人准备答辩PPT(不超过10分钟),答辩时间另行通知。 

  联系人:张兴琪    钟海民 

  电话:6143048     6108133  

  邮箱:zxqi@nwipb.cas.cn 

    

                                 组织人事处 

                               2018511 

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1