其他
  通知公告
  相关链接
  地理位置
  联系我们
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
国际合作局、条件保障与财务局关于加强因公出国管理暨报送2019年度因公临时出国计划和出国预算的通知
2018-12-03 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  所属各部门:

  根据中央外事工作领导小组办公室、外交部《关于进一步加强因公出国管理工作的通知》的要求,就加强我院因公出国管理和编制我院2019年度因公临时出国计划和因公临时出国预算工作做如下要求:

  一、 严格规范因公临时出国管理

  1.明确出访目的,保证有实效。各单位要统筹考虑,编制年度出国计划,控制出访规模,严格管控赴“热门”国家和世界旅游热点国家团组,切忌“扎堆”出国,不得安排照顾性、任务虚多实少、目的实效不明确的出访,严禁安排一般考察性出国,严禁变相公款旅游或无关人员搭便车出国,继续对党政干部因公出国进行严格的限量管理。

  2.分类管理因公临时出国团组,严格限量管理非教学科研学术类团组。教学科研学术交流类因公临时出国团组实施不计批次管理,非教学科研学术交流类因公临时出国团组严格实行限量管理。

  3.严格规范不计批次团组管理。要认真领会中央实施不计批次政策的部署,不计批次不是疏于管理,更不是放任自流。各单位应适度控制同一单位参加同一国际会议的人数,切忌“扎堆”出国参加国际会议。

  二、分类管理因公临时出国经费

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门<关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见>的通知》的规定,自2017年起,对教学科研学术交流类因公临时出国的经费实行区别管理。教学科研学术交流类因公临时出国不再纳入中央部门“三公”经费预算控制,但非教学科研学术交流类因公临时出国的经费,仍纳入国家“三公”经费从严控制范围。

  三、强化监督检查和责任追究

  中央外办、外交部通知要求各单位要进一步严格规范因公临时出国审批,加强外事管理,并要求各单位要对2018年因公临时出国团组进行全面自查,加大对弄虚作假、违规违纪团组的查处和问责,起到警示作用。

  四、规范编制2019年因公临时出国计划和临时出国预算

  1.学生出访、赴港澳台的出访团组和出访经费不纳入编制范围。

  2.科研经费包括:科研项目,包括外方资助或院外资助情况。非科研经费:指来自单位的管理经费。

  3.报送时间和形式。

  请2019年有出访意向的人员务必于1月6日18:00前,在ARP(国际合作-出访交流-编制年度出国计划-新建)中“添加”填写各自的出访信息并点“提交”按钮报送各自的出访计划,再由科技处汇总报所外事领导小组审核后,统一报送至院。
    
请注意:本次所报预算需和二上预算保持一致。                                                                                                     科技处 
                                                                                            2018年12月3日

  

  相关新闻
  文档附件
ARP填报说明-2019.doc
因公临时出国计划表-2019.xls
因公临时出国计划和出国预算总表-2019.xlsx
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1