招生信息
  招生简介
  硕士招生
  博士招生
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 人才培养 > 招生信息 > 硕士招生
中国科学院西北高原生物研究所关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复查的通知
2020-02-22 研究生办公室 | 【 】【打印】【关闭

  根据北京教育考试院《关于调整近期研究生招生考试工作安排的通知》(市研招办〔20202号)、北京市招生考试委员会《关于做好近期研究生考试招生有关工作的通知》(京招考委〔20203号),以及国科大相关文件要求,现将2020年硕士研究生初试成绩查询事项通知如下: 

  一、成绩查询时间与方式 

  1.查询时间:中国科学院大学将于222日上午9:00前统一开通中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)初试成绩查询。 

  2.查询路径:中国科学院大学招生信息网主页右下方“在线查询”点击“硕士”,考生输入本人报名时的身份证号码等信息进行成绩查询。 

  3.成绩查询同时提供初试成绩单打印功能,我所不再向考生提供纸质成绩单。 

  二、成绩复查时间与方式 

  复查时间为:202032日至3日。逾期不再受理。 

  1.统考科目成绩查询方式 

  1)全国统考科目为:主要包含思想政治理论、英语一。 

  2)复查办法:2020年统考科目继续实行网上阅卷且考生答卷不再返还各单位。考生在规定时间内通过国科大招生信息网成绩查询系统进行统考成绩复查,统考科目大题得分数据来源于北京教育考试院下发的统考科目大题得分数据 

  2.自命题科目成绩查询方式 

  1)复查内容:主要查看有无漏判、漏登、成绩累计错误等问题。成绩复查不涉及评分标准的宽严尺度问题。考生本人及相关人员不得查看答卷原卷和复印件。 

  2)请考生本人填写《硕士研究生入学考试成绩复查申请表》,签字扫描后发至邮箱:gdche@nwipb.cas.cn。(邮件主题:考生姓名+2020考研成绩复查)。不接受现场申请复查成绩! 

  3)复核结果:将于35日-6日以电子邮件通知考生。 

  三、我所须根据教育部2020年硕士研究生复试分数线及中国科学院大学下达的招生计划数划定研究所的复试分数线并确定复试人员名单,目前国家分数线及招生计划数均未确定,请勿来电来信咨询排名、分数线及复试等问题。 

  四、原定于4月初组织的研究生复试工作是否延期,我所将视疫情防控进展情况,遵照教育部和国科大有关通知要求执行,请考生及时关注我所网站的相关通知! 

西北高原生物研究所研究生办公室

2020年2月22日

  相关新闻
  文档附件
P020200211553793637783.doc
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1