邵贇 研究员

学历:大专

学科:天然药物化学

电话:0971-6117264

邮箱:shaoyun11@126.com

地址:青海省西宁市城西区新宁路23号

邮编:810008

简历介绍

  邵贇,研究员,硕士研究生导师。1985年至今在中国科学院西北高原生物研究所从事科研工作,主要以产品和工艺研发为目标,围绕青藏高原特色药用资源及高值经济植物开展研究。重点解决资源挖掘与利用、质量评价、生产过程质量控制、有效成分提取分离等关键科学技术问题,开发了中药新药、中藏药提取物、保健食品及有机食品等特色新产品,以及新工艺、新技术。核心期刊发表论文50余篇,取得授权发明专利9项 

研究方向
青藏高原特色生物资源开发利用关键技术
职务
社会任职
获奖及荣誉

  青海省自然科学与工程技术学科带头人

代表论文
承担项目

  先后主持或参加了“藏药雪隆系列产品高技术产业化示范工程建设项目”、 “高原特色生物资源高值开发关键技术示范”、 “青海省地道中藏药材深加工工艺和方法的研究”、“十种典型藏药材质量标准化研究”、“藏药黑果枸杞色素提取及药理活性研究”等国家及省部级重点研究项目20余项。

主页