新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态
“祁连山南坡矿区及周边受损生态系统植被修复技术研究与示范”中期研讨会在西宁召开
——
我要分享 ▼
2016-11-23 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  近日,由中国科学院西北高原生物研究所承担,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、青海畜牧兽医科学院、青海省生态环境遥感监测中心和青海大学共同参与的中国科学院科技服务网络计划(STS计划)项目“祁连山南坡矿区及周边受损生态系统植被修复技术研究与示范 ”在青海西宁召开了中期研讨会。 

  “祁连山南坡煤矿矿采迹地及周边受损高寒草地生态系统的空间格局”课题负责人汇报了利用多源数据监测的近30年矿采对不同生态系统类型影响时空格局,评估了矿采活动对区域生态系统影响的强度。 

  “祁连山南坡煤矿矿采地及周边受损高寒草地生态系统的植被恢复与重建”示范负责人就矿区受损生态系统植被恢复的适宜牧草品种、建植方法研究进展进行了介绍,并提出了矿采遗迹地和受损公用地植被恢复模式。 

  “祁连山南坡矿区及周边受损生态系统植被修复技术”课题负责人根据对木里矿区植被恢复现状的调查和现场调研结果,说明人工植被向自然地带性植被演化的进程,基于经济-生态过程综合评估了矿区植被修复的技术和成效,初步量化了祁连山木里煤矿开采区对祁连山生态环境的影响。 

  项目组就各课题的进展和2017年工作计划进行了深刻研讨。为该项目的顺利实施与结题提供了必要的素材和基础。 

  曹广民主持会议 

青海省生态环境遥感监测中心张志军汇报课题进展

 

中国科学院寒区旱区环境与工程研究所钱大文汇报课题进展

青海畜牧兽医科学院李世雄汇报课题进展

青海大学李长慧汇报课题进展

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1