新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  学术报告
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术报告
“研究生学术论坛”第三十三期预告:青藏高原家养动物适应性状机制解析
2019-10-10 所办公室 | 【 】【打印】【关闭

  “研究生学术论坛”是由中国科学院西北高原生物研究所主办,是为了推动我所青年科研人员与研究生进行学术交流所建立的平台,论坛的宗旨是“自由,科学,开放”,论坛形式多样,内容丰富多彩,积极鼓励青年科研人员与研究生开展学术交流活动,尤其鼓励多学科交叉的学术交流形式,以促进各学科之间的思想交流与碰撞 

  1014日将举办第三十三期“研究生学术论坛”,此次论坛特邀 吴东东研究员开讲。  

  讲座内容:青藏高原家养动物适应性状机制解析

  讲座地点:西北高原所 3 号楼315会议室

  讲座时间:1014日(周一)16:00 

  欢迎各位职工与研究生积极参加!  

 

  主讲人简介: 

  吴东东,中科院昆明动物所研究员,PI,博士生导师。长期从事动物复杂性状的进化遗传机制研究。迄今为止,发表论文50余篇,其中以第一作者、通讯作者/共同通讯作者身份发表SCI论文30余篇,包括1篇Nat Genet,1篇Nat Ecol Evol,1篇Nat Commun,2篇Cell Res,1篇Genome Biology,8篇Mol Biol Evol。先后获得中国科学院百篇优秀博士论文奖、中科院卢嘉锡青年人才奖、中科院青促会优秀会员、国家自然科学基金优秀青年、云南省自然科学奖特等奖和一等奖、国家自然科学奖二等奖等奖项。 

  研究方向: 

  1.家养动物环境适应的遗传机制 

  基于大规模组学数据,综合利用各种生物学方法,解析家养动物适应不同自然环境的遗传机制。 

  2.灵长类动物进化与发育 

  利用灵长类动物资源,借助基因组测序技术,整合分子进化学、系统生物学、生物信息学等分析手段,通过多学科交叉,解析灵长类动物复杂性状进化发育的遗传机制。

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018-2019 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1