新闻中心

“青海省作物分子育种重点实验室”在西高所挂牌

2012-11-22  科技处

11月21日下午,青海省科技厅邢小方副厅长、政策法规与基础研究处段靖平处长和白海龙主管一行3人来到西北高原生物研究所,为今年新获准的“青海省作物分子育种重点实验室”挂牌。

西高所张怀刚所长、陈世龙副所长、钟海民所长助理和实验室成员共24人参加了挂牌牌仪式。会议由陈世龙主持,实验室副主任沈裕虎博士做了实验室建设情况介绍,张怀刚代表研究所对青海省科技厅给予西高所的大力支持表示感谢,并表示一定按照省级重点实验室管理办法建设并管理好实验室,力争在下次实验室评估中取得优秀。

邢小方围绕实验室建设及其在青海省科技创新工作中发挥的作用做了重要讲话。他首先代表省科技厅对西高所获批又一个省级重点实验室表示祝贺,并指出,这是继西高所建立有关寒区生态恢复学、特色生物资源研究、藏药药理及安全性评价研究等三个实验室后建立的第四个省级重点实验室,已接近全省省级重点实验室总量的四分之一,这充分体现了西高所在青海省科技创新体系中所占的比重。他也期望西高所的科学家们能在关注农作物育种的同时,进一步拓展优质牧草选育领域,并充分运用分子育种的手段,使青海省的作物育种水平得到提升,为青海省的农牧业发展贡献力量;预祝该重点实验室的建成能为全省科技创新和西高所的发展发挥更好的作用。

邢小方和张怀刚共同为“青海省作物分子育种重点实验室”揭牌,并在西高所领导陪同下视察了实验室。

(撰稿:文怀秀、钟海民)


会议现场


陈世龙副所长介绍实验室成员


张怀刚所长讲话


沈裕虎副主任作报告


邢小方副厅长讲话


邢小方一行参观实验室


邢小方一行参观实验室


邢小方副厅长与张怀刚所长为实验室揭牌