新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所宣讲扶贫组赴达日县满掌乡进行“三联四做”宣讲和扶贫慰问
——
我要分享 ▼
2017-03-10 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  按照中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅下发的《2017年全省万名干部下乡开展“三联四做”活动实施方案》精神,32-7日,由中国科学院西北高原生物研究所副所长魏立新为组长,青藏高原生物标本馆肖洒和所办公室齐永昌为组员的宣讲扶贫组赴达日县满掌乡开展“三联四做”宣讲和扶贫慰问活动。 

  34日,在满掌乡政府会议室召开了扶贫工作交流会,宣讲扶贫组与达日县扶贫局副局长姜明辉、满掌乡党委书记尕藏东智、乡人大主席周加、副乡长贡扎、乡卫生院院长代正、扶贫干事多杰加等就布东村发展中面临的热点、难点问题进行了深入讨论,探讨了进一步做好牧区扶贫工作的新思路新方法。魏立新表示今后西高所将立足布东村,组织研究所专家学者开展调研工作,以科技扶贫为主要线,本着长期性、区域性、专业性的宗旨,立足实际,如在大黄种植及病虫害防治、黑土滩治理等方面,切实发挥研究所实际作用,做好科技扶贫工作。魏立新同时表示,今后还将联系省上相关单位,利用他们的资源,在肝包虫病检查及防治等方面进行救助额帮扶工作,为牧民解难事、办实事、做好事。 

  当天,宣讲扶贫组还对布东村附近草场自燃现象进行了调研,采集了草场土壤样品,待回所后,将进行分析测试,并给予科学合理解释。 

  35日,宣讲扶贫组与县扶贫局干部、乡领导、扶贫干事等赴布东村,召开了“三联四做”宣讲动员大会,布东村村委、牧户代表等参加了会议。会上,魏立新向牧民群众宣讲国家支持藏区发展的各项利民惠民政策,主要包括农牧业支持保护补贴、草原奖补、精准脱贫、“三权分置”、农村低保、新型经营主体以及生态建设、农牧业供给侧结构性改革等,使牧民群众进一步了解党的各项方针政策。会后,宣讲扶贫组给满掌乡政府送上党建慰问金5000元,并在乡级干部的带领下,宣讲扶贫组走访了布东村驻村(扶贫)队员“结对认亲”一对一帮扶的14户贫困户,为每户送上慰问金200元和慰问品(菜籽油、砖茶等),共计5000元。此次宣讲帮扶活动,进一步融洽了与帮扶牧民的关系,增强了党和政府在群众心目中的凝聚力,让贫困牧民感受到国家对他们的关怀和温暖。 

宣讲组扶贫组与县、乡干部讨论扶贫工作

在自燃草场上采集土壤样品

魏立新副所长向牧民宣讲利民惠民政策

向贫困户发放慰问金及慰问品

走访贫困户

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1