新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原生物所召开离退休干部“建言十九大”座谈会
——
我要分享 ▼
2017-03-17 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  316日下午,中国科学院西北高原生物研究所离退休党支部根据研究所党委安排部署,召开离退休干部 “建言十九大”座谈会,居住研究所内的24位老同志参加了会议,离退休党支部书记李玉英主持会议,组织人事处离退休干部工作主管杨云参加会议。 

  会上,离退休老同志学习了中国科学院党组副书记刘伟平124日在全院离退休干部工作视频会议上的讲话《认真贯彻中央精神,紧密结合我院实际,扎实做好离退休干部工作》,并通报了《西北高原所党委关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动的方案》。 

  李玉英通报了《离退休党支部2017年主题实践活动的工作计划》;并将提前印制的《中共中国科学院党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(科发党字〔201648 号)发给与会人员,要求大家认真学习《意见》,根据研究所对《意见》的落实情况,提出完善的意见和建议,同时,请与会人员填写了《“建言十九大”调查问卷》,离退休支部将于320日下午在离退休活动室召开专题研讨会,就调查问卷相关内容进行讨论。 

  随后,与会的离退休干部围绕“建言十八大,为研究所创新发展建言献策”为主题展开讨论。曾经工作在科研一线的离退休老专家、老研究员们提出以下意见和建议:一是研究所要在人才引进与培养方面加大力度,积极沟通协调,建议地方政府、中科院在人才引进与培养政策和条件上给予西部一定倾斜;二是充分利用研究所的野外台站、重点实验室、测试中心的有利科研条件,加大宣传力度,提高影响力,吸引更多更优秀的合作伙伴参与研究所的创新发展;三是探索和效仿青海大学和兄弟研究所的引进人才模式,聘请知名专家来我所兼职,从凝练学科,整合资源,组建优秀科研团队入手,以建设“三江源国家公园”、“生态立省”为契机,写出突出研究所的科研特色及青藏高原地域优势的项目书,去争取国家、中科院、青海省的重大科研项目。 

  最后,全体离退休老同志共同祝愿我们的国家、科学院、研究所今后会更加强大,更加繁荣! 

李玉英通报支部工作

老同志们认真学习

认真聆听建言献策

 

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1