新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
俄罗斯科学院科学家来西北高原所进行座谈交流并签订合作协议
——
我要分享 ▼
2017-05-05 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  5月4日,应中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)动物与病原体协同进化-生态-行为与免疫学科组副研究员李来兴邀请,俄罗斯科学院试验及临床研究所研究员Shestopalov Alexandr、俄罗斯科学院西伯利亚分院动物生态及系统生物学研究中心教授Yurlov Alexandr、俄罗斯国家医学科学院西伯利亚分院高级研究者Sharshov Kirill,Kazachkova Evgeniia,Glushchenko Alexandra及Adamenko Lyubov一行5人来西北高原所进行座谈交流,并且俄罗斯科学院试验及临床研究所与西北高原所所签订了《植物萃取物和化合物研究合作协议》。会议由西北高原所研究员杨其恩主持,西北高原所副所长魏立新、副研究员毕宏涛等参加了会议。 

  会上,首先由Sharshov Kirill就俄罗斯国家医学科学院西伯利亚分院高级研究者Kurskaya Olga所做的关于藏药天然产物细胞毒评价及抗禽流感病毒活性筛选方面的研究结果进行了汇报。毕宏涛和助理研究员李岑就其所关心的问题及进一步研究方向进行了探讨。 

  其次,Shestopalov Alexandr及Yurlov Alexandr分别就2016年俄罗斯境内发现的H5N8禽流感病毒的检测和流行以及俄罗斯西伯利亚南部和西部地区鸟类的的繁殖、迁徙及保护等科学问题做了介绍。动物与病原体协同进化-生态-行为与免疫学科组博士王稳与其进行了交流探讨,并重点介绍了动物与病原体协同进化-生态-行为与免疫学科组在对青海湖鸬鹚进行GPS定位方面的工作及所取得的成果。

   最后Shestopalov Alexandr代表俄罗斯科学院试验及临床研究所与西北高原所就植物萃取物和化合物研究签订了有效期为5年的合作协议。此合作协议的签订标志着西北高原所与俄方在特色药用植物提取物及化合物方面的合作研究已正式拉开了序幕。 

 Sharshov Kirill作报告

Shestopalov Alexandr作报告

Yurlov Alexandr作报告

王稳作鸬鹚定位工作介绍

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1