新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所协调青海大学医学院附属医院对满掌乡牧民进行包虫病免费检查和医疗帮扶
——
我要分享 ▼
2017-05-12 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  中国科学院西北高原生物研究所定点帮扶村所在的达日县满掌乡是包虫病的高发区,包虫病严重影响着当地牧民的身体健康和生命安全,患病牧民群众饱受折磨,相当一部分家庭因病致贫、因病返贫。西北高原生物研究所在了解这些情况后,积极与青海大学医学院附属医院联系,请求青海大学医学院附属医借助其医疗资源优势,对当地牧民进行医疗帮扶,得到了医院领导的大力支持。 

  414-18,青海大学医学院附属医院副院长樊海宁率领青海大学医学院附属医院肝胆胰外科医疗专家团队赴青海省果洛州人民医院,免费为满掌乡疑似包虫病牧民群众进行筛查、治疗工作。樊海宁一行抵达果洛后,按照筛查一例、治疗一例、巩固一例边筛查、边治疗的原则,对筛查确诊的包虫病患者进行科学规范治疗。满掌乡前往筛查的牧民36人,其中未患病16人、需复查2人,患各类包虫病的18人,包括需赴青海大学医学院附属医院进行治疗患者3人;留果洛州人民医院进行住院开刀手术治疗患者6人、射频和微波治疗3人、药物治疗患者6人。 

  此次医疗公益救助活动圆满结束,青海大学医学院附属医院对确诊的包虫病患者安排免费治疗。包虫病公益医疗救助对满掌乡扶贫工作起到了积极作用,牧民群众得到了实实在在的帮助。

满掌乡包虫病疑似患者赴州人民医院进行筛查

牧民群众井然有序进行登记检查

医疗团队对满掌乡牧民进行包虫病检查

樊海宁等专家对检查结果讨论交流

    

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1