新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
青海省植物学会第五届会员代表大会暨学术交流会召开
——
我要分享 ▼
2017-10-11 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  9月29日,青海省植物学会第五届会员代表大会(恢复成立大会)在中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)召开。会议由西北高原所副所长陈世龙主持。学会筹备组组长、西北高原所研究员周国英介绍了学会的筹备情况。

  会员代表大会上,全体会员代表讨论、审核并通过了《青海省植物学会章程》,选举出了学会理事会理事,并召开了第一次理事会会议,选举出了青海省第五届植物学会理事长、副理事长及秘书长。

  会员代表大会后,青海省植物学会召开了恢复活动后的第一次学术交流会。学术交流会期间,与会特邀专家中国植物学会秘书长、中国科学院植物研究所研究员葛颂,陕西省植物学会理事长、西北大学教授岳明,甘肃省植物学会副理事长、中国科学院西北生态环境资源研究院研究员陈拓,兰州大学教授毕玉蓉,青海大学教授李希来,青海师范大学教授王文颖和西北高原所研究员索有瑞、周华坤结合自己的研究,做了“水稻野生近缘种研究--理论和实践”、“植物呼吸代谢、信号转导与植物逆境适应性”、“黄土高原森林演替过程中的群落构建”、“树木年轮在森林生态学研究中的应用”、“退化高寒湿地恢复技术的理论与实践”、“青藏高原矮嵩草草甸主要植物吸收土壤氮元素多元化特征研究”、“青海生态经济林资源研究与高效利用”、“高寒草地OTC增温实验研究进展”等与植物学密切相关的精彩学术报告,参会人员就自己感兴趣的科研问题进行了热烈讨论。

  青海省科学技术协会副主席刘青、学会部原部长余宁青,西北高原所副所长魏立新,西北大学教授岳明,兰州大学教授毕玉蓉,中国科学院西北生态环境资源研究院研究员陈拓、刘光琇等出席了开幕式。来自青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海省农林科学院、青海省林业厅、青海省环境保护厅、青海省气象台、青海省藏医院、青海畜牧兽医职业技术学院、青海省水利水电科学研究所、金诃藏药股份有限公司、青海湖自然保护区管理局、西宁市林业科学研究所、西宁市植物园和西北高原所等单位的90余位代表出席了大会。

大会开幕式

青海省植物学会第五届理事会

学术交流会

青海省植物学会第五届会员代表大会与会人员合影

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1