新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所举办“第二届高原生物学论坛”
——
我要分享 ▼
2017-11-20 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  11月16至17日,中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)举办了“第二届高原生物学论坛”(以下简称论坛),本次论坛的主题为“一带一路”生态保护及生物资源可持续利用。论坛旨在传承和发扬西北高原所的“牦牛”精神,繁荣高原生物学相关领域的学术研究,促进最新研究成果的交流。在职职工和在读研究生共120余人参加了本次论坛,论坛分别由西北高原所副所长魏立新、陈世龙,西北高原所高原生态学研究中心主任徐世晓和高原特色生物资源研究中心主任周国英主持。西北高原所党委书记、所长张怀刚出席论坛开幕式并致辞。

    本次论坛还特别邀请了中国科学院院士、中国科学院昆明植物研究所研究员孙汉董,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员童依平,中科院植物研究所研究员杨元合及西北高原所研究员索有瑞、苏建平、窦全文做大会特邀报告。论坛期间西北高原所的12名科研人员和15名在读研究生分别做了大会报告,内容涉及青藏高原特色资源开发利用研究、农作物分子育种、青藏高原生态环境研究等领域。报告引起在座评委及与会人员强烈兴趣,现场气氛活跃。

  为了进一步提升论坛的学术水平,提高参与热情,此次论坛设立了一等奖和二等奖,由论坛评委从报告内容、幻灯片制作、语言表达、专业知识、互动交流、时间控制等方面对报告人的大会报告进行综合评价。最终,张发起和李来兴获职工组大会报告一等奖,刘思嘉和刘传发获研究生组大会报告一等奖;张良志、张波、徐田伟和胡娜获职工组大会报告二等奖;铁芳芳、崔玉磊、范超和汤永涛获研究生组大会报告二等奖。本次论坛的举办很好的营造了研究所学术氛围,为研究所的科研活动注入了新的活力。

张怀刚致辞

特邀报告

现场交流和讨论

获奖人员

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1