新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所进行2018年元旦前安全隐患排查及提醒
——
我要分享 ▼
2017-12-29 | 【 】【打印】【关闭

      入冬以来,北京、天津接连发生重大亡人火灾事故,湖南、四川、广东、上海、山东等地相继发生6起较大亡人火灾。2018年元旦临近,为确保中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)广大职工、研究生和离退休人员过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据《中国科学院办公厅关于做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的通知》(科发办函字〔2017〕159 号)和《中国科学院西北高原生物研究所关于做好2018年元旦、春节期间安全工作的通知》,12月28日,办公室会同后勤中心,对科研办公楼、实验室、电梯机房、水泵房、配电室、监控机房等进行了安全隐患排查和提醒。

  此次安全隐患排查,对研究所多年来存在的问题和薄弱环节进行了重点检查,同时重点进行了消防安全检查,及时消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。

  在检查中发现,随着科研条件的改善和多次安全隐患整改,多年来摆放在科研办公楼门厅、楼梯间、公共区域等堵塞消防通道的情况彻底消除,但仍存在部分样品放在公共区域进行晾晒、实验室危化品与实验材料混放、1号科研楼实验室尚未安置安全责任人标识等情况。对排查中发现的问题,已责成相关部门在节前进行整改。确保研究所节假日期间安全工作得到贯彻落实。(撰稿人:杨勇刚)

占用楼梯间晾晒样品

占用走廊晾晒样品

占用走廊晾晒样品

占用楼梯间晾晒样品

实验室混放危化品和实验材料

检查电梯机房

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1