新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所新一轮驻村扶贫干部赴布东村开展精准扶贫工作
——
我要分享 ▼
2018-05-07 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  根据中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和《关于加强后续扶贫巩固脱贫成果的意见》、《关于加强推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案》精神,经中国科学院西北高原生物研究所党委研究决定,选派西北高原所后勤服务中心办公室主任贾先卫继续担任新一轮扶贫(驻村)第一书记,分析测试中心副研究员沈建伟为扶贫工作队队员,于328日赴果洛州达日县满掌乡布东村开展精准扶贫工作。 

  416日,扶贫工作队参加了由达日县举办的新一轮选派第一书记和驻村干部培训班,达日县县委常委、组织部长南东智主持会议,县委书记武伟出席并讲话。 

  会上,南东智传达学习了省委组织部《第一书记和驻村工作队管理办法》,副县长昂秀通报了全县扶贫工作进展情况,并对扶贫(驻村)相关工作进行了安排部署。武伟从统一思想认识、明确目标任务、加强自我管理等三方面做了工作指示。 

  会议最后,南东智就做好第一书记和扶贫(驻村)干部工作交接、严格考勤、履职尽责、严肃培训纪律等方面提出了具体要求。 

  县纪委、组织、扶贫、农牧等部门主要负责人进行授课,培训紧扣当前扶贫攻坚工作的重点和热点,就党风廉政、党建、精准扶贫、强农惠农政策等9个专题进行了培训。本次业务学习,帮助新一轮第一书记和驻村干部进一步明确了职责、理清了思路、提升了能力,为新选派干部全身心投入到脱贫攻坚工作中奠定了坚实的思想基础。   

  驻村期间,驻村工作组一行赴果洛州人民医院,代表满掌乡布东村委员会为青海大学附属医院肝胆胰外科、果洛州人民医院包虫病诊疗中心送去锦旗,感谢医务工作者为布东村牧民战胜包虫病所付出的心血和爱心!此外,扶贫工作队于4月27日接受了县政府督导组对第一书记及驻村工作队2016年至2017年工作履职情况的检查。 

  考核组按照个人述职、个别谈话、查看资料、民主测评、征求意见的程序进行考核。首先组织乡机关干部、基层干部、包队干部、群众代表、贫困户代表召开工作会议,听取被考核的人的述职报告;其次代表组织分别找了乡党委、政府、纪委负责人和各包队干部进行谈话,了解情况并征求意见建议;期间安排人员对第一书记和驻村干部工作台账及相关影像资料进行了实地查看,而后组织党员、干部、群众对第一书记和驻村干部履职情况进行了民主测评。 

  考核结束后,考核组现场向乡党委通报了考核情况,并将考核意见告知被考核人。最后,县考核组对第一书记和驻村干部履职情况做了综合评价,认为第一书记和驻村干部履职情况良好,切实发挥了职能作用,为推进全乡各项工作作出了积极贡献,第一书记贾先卫,驻村工作队员肖洒、王寒冬被满掌乡评为2017年度扶贫攻坚先进个人。

 新一轮驻村扶贫干部开班式现场

 培训会现场

考核大会现场

督促汇报现场

分别为青海大学附属医院肝胆胰外科、果洛州人民医院包虫病诊疗中心献上锦旗

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1