新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
烟台大学生命科学学院教授和密西西比大学医学中心教授访问西北高原所
——
我要分享 ▼
2018-06-01 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  530日,应中国科学院藏药研究重点实验室研究员王洪伦邀请,烟台大学生命科学学院教授王振华和密西西比大学医学中心教授李忌,来中国科学院西北高原生物研究所进行学术交流,并做了题为“线粒体与健康衰老”和“A New Drug Target for Cardiovascular Disease”的学术报告,旨在加强双方在药理研究领域的合作。 

  王振华在报告中首先讲了衰老是一切疾病产生的根源,衰老的产生是由遗传因素决定、细胞执行和各组织器官同步来完成的;其次对线粒体在衰老过程中扮演的作用和机制做了详细讲解。

  李忌在报告中讲了目前治疗心绞痛药物种类,及正常有氧心脏的能量代谢和缺血心肌能量代谢途径; SeSTRINAMPK之间的内在关联, SeSTRIN能促进AMPK磷酸化,从而对心肌梗塞等疾病产生影响。该项研究为心肌梗塞等疾病的治疗和研究提供了重要的科学依据。 

  报告会由王洪伦主持,所内相关研究人员和研究生参加了此次报告会,并就自己感兴趣的问题进行了交流讨论。

  

  王振华作报告

  

  李忌作报告

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1