新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
所级公共技术服务中心和岛津公司联合举办“药物食品分析及藏药标准化技术研讨交流会”
——
我要分享 ▼
2018-11-27 所办公室 | 【 】【打印】【关闭

  11月21日,由中国科学院西北高原生物研究所所级公共技术服务中心(以下简称“所级中心”)和岛津企业管理(中国)有限公司共同举办了“药物食品分析及藏药标准化技术研讨交流会”。来自青海药品检验检测院、西宁海关技术中心、中国科学院青海盐湖研究所、青海地矿中心实验室、青海大学、青海师范大学、青海民族大学等8个特邀单位和西北高原所科研人员、研究生共计130人参加了本次交流会。会议由所级中心主任李玉林研究员主持,西北高原所副所长陈世龙到会致欢迎词。

  会议特邀青海药品检验检测院刘亚蓉主任药师、青海食品检验检测院熊成文主任药师和西北高原所李玉林研究员分别做了“青海省地方药材标准制定研究技术要求”、“色谱检测样品前处理新技术在食品检验中的应用”以及“藏药天然产物标准样品的研制”的技术培训报告。岛津公司技术人员介绍了岛津公司在“液相色谱及质谱联用、气相色谱及质谱联用”方面的最新技术及研究应用范例。

  本次技术培训研讨会议,专家报告主要涉及药材标准制定、标准样品研制及样品处理新技术的应用等,内容全面、丰富,理论结合实际,使与会人员有了较大收获,为提高青海省广大技术人员藏药标准化和药物食品分析水平起到良好的带动作用。

(撰稿人:王婷)

 
陈世龙主持会议


交流研讨会现场


交流研讨会现场

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1