新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
民盟青海中科院支部召开支委调整会议
2019-10-25 | 【 】【打印】【关闭

  1024日下午,民盟青海中科院支部支委调整会议在中国科学院西北高原生物研究所视频会议室召开。民盟青海省委组织部部长孙国胜、组织部调研员郑泉、西北高原所党委副书记、纪委书记杨勇刚、党委委员、组织人事处处长钟海民,以及支部盟员共13人参加了会议。 

  会议由民盟青海中科院支部原主委李玉林主持。根据民盟《章程》和民盟中央关于加强基层组织建设意见的规定,经民盟青海中科院支部报民盟青海省委常委会研究同意,召开了民盟青海中科院支部支委调整会议。首先,民盟青海省委组织部部长孙国胜宣读了民盟青海省委关于民盟青海中科院支部支委调整候选人建议名单的批复。根据《盟章》和民盟中央关于加强基层组织建设意见的规定,本次选举采用举手表决方式进行,经举手表决,赵得萍当选民盟青海中科院支部主委、张振华当选民盟青海中科院支部副主委。原主委李玉林和新当选主委赵得萍进行了工作交接。新当选主委赵得萍表态说,感谢李玉林主委为民盟青海中科院支部的建立和发展付出的心血和做出的重要贡献!在今后的工作中,一定按照民主党派的工作原则和要求,深入学习贯彻《中共中央关于进步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,遵守《中国民主同盟章程》,坚定不移地坚持中国共产党的领导;在民盟青海省委员会的坚强领导下,在西北高原生物研究所党委的大力支持下,加强支部自身建设,带领支部盟员发挥好民主监督、参政议政职能,为青海省经济社会及研究所的各项事业发展出谋划策、尽心尽力,做党的好参谋、好帮手、好同事。新当选副主委张振华表态说,今后一定遵循民盟《章程》,严格要求自己,增强组织观念,协助主委,共同把支部的盟务工作做好;立足自己的本职岗位,在全球变化生态学研究领域中有建树、有突破,为民盟增光添彩;其次,依靠所党委支持,充分履行参政议政委员的政治职责,结合社会的热点难点问题,积极建言献策,促进支部参政议政工作。原主委李玉林发言讲到:一是感谢民盟青海省委的信任和支持;二是感谢研究所党委对我们支部各项工作的大力支持;三是感谢并深切缅怀去世的苏建平同志为民盟青海中科院支部建立做出的重要贡献。今后继续一如既往支持支部新支委的各项工作。西高所党委副书记杨勇刚首先祝贺新当选的赵得萍主委、张振华副主委,希望他们在新的岗位上继续发挥各自的职责,结合盟务工作,围绕青海省和本所的发展,在今后的工作中做出更加突出的成绩,展现民盟青海中科院支部的优良传统精神,继续做好党的好参谋、好帮手、好同事。 

  最后,西北高原生物所党委、民盟青海省委对本支部今后的工作提出了新的要求,希望本届班子和全体支部盟员立足本职工作,认真履行盟员的职责,积极参加组织活动,发扬民盟优良传统,不断提高履职能力,为我省的经济社会发展作出贡献。

会议现场

 

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018-2019 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1