新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中科院三江源国家公园研究院参加三江源生态保护基金会生物多样性研究基地揭牌仪式
2019-10-28 | 【 】【打印】【关闭

  10月23日上午,应三江源生态保护基金会邀请,作为战略合作伙伴,中国科学院三江源国家公园研究院(以下简称“研究院”)院长陈世龙、党委副书记杨勇刚参加了三江源生态保护基金会(以下简称“基金会”)生物多样性研究基地(以下简称“基地”)的揭牌仪式。

  该基地位于贵南县过马营镇直亥村,面积约400平米,由木屋、栈道等组成,投资约56万元,为双方共建的生物多样性保护研究合作平台,是贯彻落实研究院与基金会于2018年11月16日签署的战略合作协议的具体举措。

  基地揭牌后,将充分利用中国科学院三江源国家公园研究院的学科优势,双方合作开展生态环境与生物多样性保护研究,有序开展代表性地区的自然资源和野生动植物资源本底调查及绿色发展相关理论研究等工作,建立人才培养及培训合作机制,共同开展相关课题研究和成果共享。为三江源地区地区生态环境保护和乡村振兴探索路子,积累经验。

  同时揭牌的还有青海省藏医院的“三江源高原中藏药研究基地”、五矿国际信托有限公司的“三江源生态体验基地”、三江源国家公园管理局的“三江源生态环境教育基地”。(撰稿人:杨勇刚)

三江源生态保护基金会生物多样性研究基地

陈世龙、杨勇刚出席揭牌仪式

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018-2019 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1