新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所陈世龙和马世震参加2019全球植物保护战略国际研讨会
2019-11-04 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  10月27日至30日,由中国野生植物保护协会联合中国科学院生物多样性委员会、世界自然保护联盟(IUCN)、国际植物园保护联盟(BGCI)、全球植物保护伙伴(GPPC)和阿拉善SEE基金会、中国林学会、四川省林业和草原局等单位,在四川省都江堰市举办了"2019全球植物保护战略(GSPC)国际研讨会"。

  中国科学院西北高原生物研究所所长陈世龙和研究员马世震受邀分别代表西北高原所和青海省野生动植物保护协会在专题报告会上做了题为《青藏高原植物保护与可持续利用工作进展及未来10年工作建议》和《青藏高原珍稀濒危药用植物繁育技术研究》,充分展示了我所在青藏高原地区开展的野生植物保护、可持续利用与珍稀濒危药用植物繁育等方面的研究成果。

  大会邀请了来自13个国家和7个国际组织30余位国外代表,其中包括联合国《生物多样性公约》(CBD)秘书处、《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)秘书处,世界自然保护联盟(IUCN)、世界粮农组织及英国、法国、乌克兰、荷兰,爱尔兰、美国、俄罗斯、南非、韩国、哈萨克斯坦、新加坡、葡萄牙、埃及等国家的代表,与国家林业和草原局、中国科学院、全国各科研学者和四川省各级单位的领导和专家,共计268人参加了大会。会议回顾了前10年全球植物保护战略的实施进展,讨论了2021-2030全球植物保护战略,提出《中国植物保护战略(2021-2030)》建议方案。同时大会就中国植物保护战略、红色名录、就地保护与迁地保护、植物可持续利用等5个专题、邀请了来自中国科学院、全国高校、研究所以及四川省相关研究机构的专家分别做了36个专题报告。

陈世龙作报告

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018-2019 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1