新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所举行2020年度消防安全教育培训
2020-05-09 | 【 】【打印】【关闭

  为贯彻落实院党组关于加强科研生产安全管理的要求,中国科学院办公厅2020年安全重点工作安排以及所领导对安全工作的各种批示,为增强全所职工、青年学生的消防安全意识,确保我单位无重大消防责任事故发生,维护研究所安全稳定的科研生产环境, 59日,中国科学院西北高原生物研究所办公室联合后勤服务中心邀请青海政安防火知识宣传中心的王海军教官进行消防知识安全讲座。 

  王海军从常见多发的办公及家庭火灾、电器火灾、汽车自燃、公共场合逃生等方面介绍了火灾等给社会、家庭带来的惨痛教训,向在座的师生详细介绍了日常防火常识、初期火灾扑救、正确的逃生技巧及消防设施的正确使用方法。  

  培训结束后,举行了应急逃生演练,模拟办公楼东面着火,广大职工、研究生按照培训中的逃生技巧从办公楼西面楼梯进行逃生。

  此次消防安全知识讲座及逃生演练,贴近实际,内容丰富,为切实做好研究所消防安全工作打下了良好的基础。 

  西北高原所已连续12年举办安全教育暨消防知识讲座培训,此次更是要求无故不参加的职工取消年底评选先进工作者资格,并将参加培训作为职工再教育计入院继续教育积分。


王海军进行培训


培训会现场


培训会现场

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1