新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中科院三江源国家公园研究院与中国移动青海省分公司举行工作会谈
2020-05-14 | 【 】【打印】【关闭

  513日下午,中国移动通信集团青海有限公司(简称中国移动青海省分公司)党委书记、董事长、总经理余云峰一行来访中国科学院三江源国家公园研究院(以下简称研究院)。研究院院长陈世龙与余云峰一行举行了工作会谈,双方就加强合作交流,区域生物多样性数据的采集与监测、科学普及等交换了意见。  

  陈世龙主持会议,他对余云峰一行的来访表示热烈欢迎,希望双方在生态监测体系、野生动物精准测量、三江源国家公园生态体验、数据共享等方面加强深度合作。  

  学术院长赵新全作了“三江源国家公园研究进展及数字国家公园设想”报告,对研究院的历史机遇、主要任务、研究进展、研究计划及建议进行了汇报,简要介绍了研究院的功能定位、组织构架、技术创新、数据平台构建及其产品数字三江源及国家公园计划等。  

  余云峰表示,中国移动在基站覆盖、信息化、大数据涉及的业务领域均有很好的工作基础,有经验丰富、技术领先的队伍。特别是在环境保护方面已经做了很多工作,实现5G有效结合物联网,中国移动将面向研究院的重大需求,希望今后加强沟通,将中国移动现有的技术与研究院科研成果相结合更好为社会服务。 

  中国移动青海省分公司工程建设中心、交付运维中心、计划建设部、网络部、集团客户部,中国科学院三江源国家公园研究院高原生态学研究中心、特色生物资源研究中心、高原生态农业研究中心、三江源站、科技处、办公室等相关负责人参加会谈。与会人员进行了深度交流,会议落实了双方合作的负责人,双方将尽快对接,明确合作机制、务求实效。  

  期间,余云峰一行参观了青藏高原生物标本馆等。

(摄影:姜文波)

会议现场

赵新全作报告

余云峰发言

参观标本馆

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1