新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所召开全所在职职工大会通报近期重点工作
2020-06-29 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

   6月28日下午,中国科学院西北高原生物研究所召开全所在职职工大会,对近期研究所的工作进行了通报,对根据巡视反馈意见进行修订和新制订的规章制度进行了宣贯。会议由党委书记、副所长张景光主持。 

  所长陈世龙首先做了中科院三江源国家公园研究院建设进展情况报告,报告从新时代的历史性机遇、研究院建设历程、研究院工作进展三方面介绍了三江源国家公园研究院建设的进展情况。他强调,刘涛副省长调研研究院后,对研究院的改革与发展提出了更高的要求,全所上下要统一思想,抢抓机遇,以习近平生态文明思想为指导,全面推进体制机制创新,提高资源配置效率效能,推动资源向国家公园体系聚集,为国家与区域经济建设和社会发展、为科技进步做出新的更大贡献。 

  随后,组织人事处处长钟海民通报了全所职工进入青海省机关事业单位养老保险的情况。报告从主要政策要点、开展工作情况和其他要说明的问题三方面进行解读,使全所职工了解到缴交养老保险的重要性和个人退休后所享受的养老待遇。 

  为使全所在职职工了解研究所三个月以来扎实推进巡视整改的过程和取得的成果,所办公室、组织人事处、科技处、财务处和基建与国有资产办公室负责人分别就深入落实“放管服”要求,结合研究所工作实际,对新制订(修订)的规章制度进行宣贯,目的使全所职工能够按制度、规矩办事,使研究所/研究院的规章体系不断完善,不断推动工作制度化、规范化、标准化,不断开创研究所、研究院健康快速发展新局面。 

  张景光在总结讲话中说,以此次巡视整改为契机,研究所进一步加强了制度建设,希望全所职工能自觉遵守研究所的规章制度,共同把研究所/研究院的各项工作做实做好。

张景光主持会议

陈世龙作《推进研究院发展 支撑国家公园建设》报告

 

会议现场

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1