新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所党委书记张景光为全体研究生做思政报告
2020-09-29 研究生办公室 | 【 】【打印】【关闭

  为进一步提高研究生的思想政治素养与综合素质,培养其爱国主义和勇于开拓创新的精神,引导其树立正确的世界观、人生观和价值观928日上午,西北高原所党委书记、副所长张景光为全体研究生做题为“关心关爱研究生,做实做细研究生思想政治教育工作”主题思政报告。报告会由副所长杨其恩主持。 

  张景光从思想政治教育工作的重要性和紧迫性,研究所思政工作的现状、特点、工作体系以及工作体系的构建等五个方面展开。 

  张景光强调要充分认识到学生思想政治工作的重要性,坚持“立德树人,全面育人”,落实“全员、全过程、全方位”育人,积极构建和实施思政工作体系。要通过思政工作,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,成为有大爱、大德、大情怀的人。教育引导学生树立高远志向,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度。教育引导学生正确认识世界和中国发展大势;正确认识中国特色和国际比较;正确认识时代责任和历史使命;正确认识远大抱负和脚踏实地;正确认识义和利、群和己、成和败、得和失。帮助学生求真理、悟道理、明事理,不断提升创新能力、审美能力、人文素养和心理健康素质。坚持把我所学生思想政治工作做实做细,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断努力奋斗! 


张景光做思政报告

报告会现场

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1