新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要成果
青海省寒区恢复生态学重点实验室发表的论文入选2016年度“领跑者5000”优秀论文提名
——
我要分享 ▼
2017-09-25 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  2017年9月20日,据《植物生态学报》编辑部的通知,中国科学院西北高原生物研究所、青海省寒区恢复生态学重点实验室发表的2篇研究论文入选2016年度“领跑者5000”优秀论文提名,彰显了其科学价值、研究意义和社会影响力。入选的两篇论文分别为“温军,周华坤*,姚步青,李以康,赵新全,陈哲,连利叶,郭凯先 三江源区不同退化程度高寒草原土壤呼吸特征,植物生态学报,2014,38(2): 209-218 ,DOI: 10.3724/SP.J.1258.2014.00018”和“杨晓霞,任飞,周华坤,贺金生* 青藏高原高寒草甸植物群落生物量对氮、磷添加的响应,植物生态学报,2014,38 (2): 159-166 DOI: 10.3724/SP.J.1258.2014.00014”。

  据悉,“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文平台”(f5000.istic.ac.cn)是为了进一步推动我国科技期刊的发展, 提高其整体水平, 更好地宣传和利用我国的优秀学术成果, 起到引领和示范的作用,中国科学技术信息研究所在中国精品科技期刊中遴选优秀学术论文,集中对外展示和交流我国的优秀学术论文。论文遴选方法:1)每年以前5年的论文和引文数据为基础,计算每篇论文在这个5年时间窗口内累计被引用的次数。2)根据论文发表时间的不同和论文所在学科的差异,分别进行归类,并且对论文按照累计被引用次数排序。3)分别计算每个学科类别每个年度前1%高被引论文的基准线。4)在各个学科领域各年度基准线以上的论文中,遴选各个精品期刊的提名论文。

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1