九三学社西北高原所支社召开第七次社员大会

来源: 时间:2021-04-14

  4月8日下午,九三学社中国科学院西北高原生物研究所支社召开第七次社员大会。九三学社青海省委专职副主委朱春云,九三学社青海省委办公室主任、九三学社中科院西北高原生物研究所委员会联络人赵秀丽,中国科学院西北高原生物研究所党委书记张景光,组织人事处处长钟海民参加会议,西北高原所支社全体社员参加会议。会议由九三学社中科院西北高原生物研究所第六届委员会副主委杜玉枝主持。

  会议审议通过了九三学社中科院西北高原生物研究所第六届支社工作报告,表彰了九三学社中科院西北高原生物研究所第六届委员会优秀社员,选举产生中科院西北高原生物研究所第七届委员会成员,吉文鹤同志当选为主委,王海庆、李以康同志当选为副主委,林丽、张莉同志当选为委员。王海庆同志代表第七届支社委员会作表态发言。

  会上,张景光发表讲话,对上一届支社取得的工作成绩给予充分肯定,代表所党委向省委对支社的长期支持表示感谢,建议支社要当好政治上的“坚定者”;要练好自身建设的“基本功”;要做好助推发展的“行动队”。积极组织和引导广大社员发挥优势,服务大局,奋力书写我所“十四五”高质量发展新篇章再立新功。

  朱春云代表社省委对大会的顺利召开表示祝贺,向新当选的领导班子表示祝贺,对中科院西北高原生物研究所支社的工作给予了充分肯定,为中科院西北高原生物研究所支社取得更大的成绩和发展,提了四点希望:一是希望不断加强思想建设,认真贯彻落实习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述和系列讲话精神,贯彻落实好习近平总书记对民主党派提出的两个“三好”要求;二是进一步加强自身建设,重视带头吸纳发展本领域高中级知识分子,特别是有一定影响力的知名专家;三是要自觉在本职岗位和党派工作的“双责”中勇于担当,有所作为;四是新当选的领导班子要统筹好本职工作与党派工作的关系,团结带领社员围绕中心、服务大局、认真履职尽责。

大会现场