缅怀革命先烈 学习伟大精神

——管理部门党支部赴祁连县红西路军解放军二军纪念苑开展主题党日活动

来源: 时间:2021-09-22

  9月18日,为了铭记历史,持续深入推进党史学习教育,缅怀先烈、致敬英雄,中共中国科学院西北高原生物研究所管理部门支部委员会组织党员和部分群众,到祁连县红西路军解放军二军纪念苑开展“缅怀革命先烈,重走长征路”主题党日活动。在革命烈士纪念碑前,党支部向革命烈士敬献花篮,党委书记张景光为花篮整理绶带,全体人员肃立并奏唱国歌,向革命英烈鞠躬默哀,表达了对老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继,英勇献身革命精神的崇高敬意和深切缅怀。最后,全体党员在张景光的带领下重温了入党誓词。

  随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了红西路军解放军二军纪念苑。祁连县红西路军解放军二军纪念苑由纪念广场、纪念碑、浮雕墙、廉政长廊和纪念馆五部分组成。纪念馆内展区采用照片、文字和实物相结合的形式,展示了红西路军左支队经过祁连山、解放军王震司令员率二军挺进新疆途径祁连接见阿柔部落首领的鱼水深情,是一座全面反映红西路军历史战争专题纪念馆。馆藏的红西路军和解放军二军当时的一幅幅照片、一件件文物、一份份文献资料,真实再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。铭记革命历史,缅怀革命先烈,这是一次深刻的党性教育,是一次全面的精神洗礼。参观结束后,党员纷纷表示,一定要发挥共产党员先锋模范作用,在本职工作岗位上,增强凝聚力,提高战斗力,为研究所的长远发展做出积极贡献。

张景光讲话

参观纪念馆

党员合影