新闻中心

《兽类学报》获中国科学院出版基金中文科技期刊择优支持

2020-12-30  

  近日,中国科学院科学传播局发布了2020年中国科学院出版基金中文科技期刊择优支持名单,由西北高原生物研究所和中国动物学会兽类学分会主办的《兽类学报》获得择优支持。 

  中国科学院出版基金中文科技期刊择优支持计划项目是强化中文科技期刊建设,引领国内期刊发展,率先建设一流期刊的重要举措。本项目依据中国科学院中文科技期刊排行榜,(《兽类学报》在排行榜中名列第34位),通过项目申请、答辩和专家评审,择优支持。 

  近年来,《兽类学报》在西高所和编委会的大力支持下,突出本刊的特色,学术质量和出版质量都得到提升。 

  我们将在出版基金的支持下,充分发挥编委会的作用,针对国家重大需求组织优秀稿件,推动兽类学及相关学科学术交流,帮助青年科学家成长。加快出版速度,提升影响因子,使之成为动物学领域最具影响力的中文期刊。 

(撰稿人:罗晓燕)