新闻中心

中国科学院学部工作局致西北高原所的感谢信

2022-08-17  

  2022年中国科学院地学部学术年会暨“科学与中国”20周年院士行活动于81日至6日在青海省西宁市顺利举行。此次活动是学部贯彻落实习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,推动广大院士发挥“四个表率”作用的重要举措,产生了广泛积极的社会影响。 

  中国科学院西北高原生物研究所作为协办单位,为本次活动的顺利完成提供了有力支撑,并得到了院士、专家及与会代表的肯定。 

  中国科学院学部学术年会(以下简称“学术年会”)是学部作为国家最高科技咨询机构发挥学术引领作用的重要平台,自2008年召开以来,已经成功举办七届。学术年会始终紧密围绕国际科技热点,聚焦国家创新发展战略需求,前瞻学科领域发展新方向,分析和判断新一轮科技革命和产业变革的突破口,提出创新发展的战略方向、重点任务和学科建设建议,展现学部重大学术咨询研究成果,引导社会尊崇科学思想和方法,促进公众提升科学意识和素养。