新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【青海日报】省林业厅与中国科学院西北高原生物研究所签订祁连山国家公园建设 战略合作框架协议
——
2018-02-02 所办公室 | 【 】【打印】【关闭

  本报讯 (记者 叶文娟) 1月31日,省林业厅与中国科学院西北高原生物研究所共同签订了祁连山国家公园建设战略合作框架协议。力求在生态系统治理与恢复、生态服务功能提升、生态系统管理技术、生态景观可体验技术等方面取得丰硕的科研合作成果。

  祁连山是我国西部重要生态安全屏障,是黄河流域重要水源产流地,是我国生物多样性保护优先区域。中央部署启动祁连山国家公园试点,是赋予我省生态文明建设的重大改革任务,也是我省推进生态环境保护、建设生态大省生态强省的重要抓手、有效载体和突破口。当前国家公园体制试点各项工作正在积极有序推进,并取得了阶段性成效。战略合作框架协议的签订,旨在建立以国家公园为主体,以原真性、完整性、科学性生态保护为导向,产学研用相结合的科技合作创新体系,通过建立长期战略合作关系,依托科研成果和学科优势,结合祁连山国家公园建设发展需求,共同进行前瞻性的新技术、新课题、新应用研究与开发,以支撑祁连山国家公园建设高质量发展。

  省林业厅有关负责人表示,将以此次签约仪式为起点,紧紧围绕国家公园建设中心任务,与中科院西北高原生物研究所展开全方位战略合作,着力建设祁连山生物多样性研究共建共享平台,为国家公园试点成功发挥重要推动作用。

  来源:青海日报

  相关新闻
  文档附件
201802015_pdf.pdf
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1