新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【青海日报】中国科学院三江源国家公园研究院第一届专家咨询委员会正式组建
2018-11-04 | 【 】【打印】【关闭

  本报讯 (记者 宋明慧) 11月3日,中国科学院三江源国家公园研究院第一届专家咨询委员会第一次会议暨三江源国家公园研讨会在西宁召开,研究院专家咨询委员会正式组建。副省长、研究院理事长田锦尘到会致辞,并为聘任的顾问、委员颁发聘书。

  田锦尘指出,咨询委员会作为研究三江源国家公园建设的学术组织,承担着决策咨询论证、指导学术研究的重大职责。咨询委员会要坚持政治引领,发挥高端智库作用,全面开展探索研究,取得切实管用成果,助力三江源国家公园建设。田锦尘强调,要优化运行机制,健全工作制度,创新工作方式,提升咨询水平,切实把咨询委员会办成特色鲜明、理念超前、技术领先、广泛认可的国家公园学术研究专业机构。同时,希望专家委员发挥各自优势,以国际视野、比较思维做研究,提出富有针对性、前瞻性、创造性的意见建议,助推青海生态文明建设。

  会议审查通过了专家咨询委员会议事规则。在随后召开的研讨会上,与会专家学者围绕我国生态文明建设、建立以国家公园为主体的自然保护地体系、资源保护利用、科研创新等方面进行了学术研讨,为我省生态文明建设和三江源国家公园体制试点积极建言献策。

  相关新闻
  文档附件
201811042_pdf.pdf
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1