新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
青海省作物分子育种重点实验室举办学术交流会
2020-05-28 科技处 | 【 】【打印】【关闭
  5月28日,应青海省作物分子育种重点实验室和中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)青年创新促进会小组的邀请,四川农业大学凡星教授和刘海岚副教授前来西北高原所进行学术交流,并分别做了题为“小麦族植物种质资源的谱系框架”、“高性能全基因组选择新方法研究”的学术报告,报告会由青海省作物分子育种重点实验室副研究员陈文杰主持,青海省作物分子育种重点实验室研究员沈裕虎、王海庆及研究生等20余人参加了报告会。
  交流会上,凡星围绕小麦族物种基因组组成、物种基因组起源、物种形成方式、物种多样性格局、物种多样性形成机制等方面进行了详细阐述,刘海岚围绕第三代育种技术:Genomic selection(GS)、如何进一步提高全基因组选择的预测准确性等方面进行了详细阐述,西北高原所科研人员、研究生认真听取了两个报告,并与凡星教授和刘海岚就相关学术问题进行了讨论。
  会后,青海省作物分子育种重点实验室聘请凡星和刘海岚担任青海省作物分子育种重点实验室特聘研究员,为其颁发了聘书;并就下一步项目合作事宜与两位老师进行了协商。 

  

  凡星作报告 

  

  刘海岚作报告 

  

  颁发聘书 

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1