新闻中心

西北高原所召开工会委员会会议暨2022年度创新文化建设专题会议

2022-06-13  

  6月9日,中国科学院西北高原生物研究所(简称“西北高原所”)工会组织召开了工会委员会会议暨2022年度西北高原所创新文化建设专题会议,西北高原所党委、工青妇、民主党派、研究生会等参加了专题会议。会议由工会副主席杨勇刚主持。

  会议首先由党委书记、工会主席张景光领学了习近平总书记致首届大国工匠创新大会上的贺信精神,党委副书记杨勇刚领学了新修订的《中华人民共和国工会法》。

  西北高原所工会经费审查委员会主任钟海民通报了青海省讲课文卫体工会经费审查委员会对中科院西北高原生物研究所2016-2020年度工会经费的审计报告。

  杨勇刚向大会做了《西北高原所2022年工会重点工作计划和工作要点》以及2022年度创新文化工作计划报告。

  会议就2022年职工疗休养、全民健身设施建设、召开运动会、研究所成立六十周年文艺汇演以及创新文化建设内容(草案)进行了讨论和修改,待各部门完善后,按照所党委的安排,将活动内容制作成展板予以公示,接受职工群众的监督。(撰稿人:杨勇刚)


会议现场